Informer Finam.RU

J.P. Morgan ограничивает сотрудничество с иностранными банками

J.P. Morgan Chase & Co. собирается пересмотреть связи с некоторыми банками вне США в целях сокращения риска и ужесточения контроля в связи с повышенным вниманием регуляторов. Об этом передаёт деловое издание The Wall Street Journal со ссылкой на источники, ознакомленные с ситуацией.
Как сообщают источники, J.P. Morgan пересматривает своё сотрудничество с тысячами зарубежных финучреждений-корреспондентов, для которых он совершает операции и платежи.

Во внутренней записке, которую разослали сотрудникам на минувшей неделе и к которой получила доступ WSJ, банк сообщил, что в ближайшем времени новые банковские клиенты больше рассматриваться не будут, а также не будут приниматься и привлекаться любые трансакции, торговые сделки или услуги от уже существующих иностранных банков из числа банков-корреспондентов.

Как сообщил один из информаторов J.P. Morgan хочет проверить надёжность и безопасность зарубежных фининститутов, с которыми он сотрудничает. Это решение было принято после долгих месяцев обсуждений с регуляторными органами, которые посвящались сужению риска и улучшения системы контроля в банке.
«Нам очень важно сделать паузу, чтобы оценить наш бизнес, в особенности на некоторых рынках. Таким образом мы сможем убедиться в том, что мы хорошо подготовлены к выполнению наших прямых обязанностей в долгосрочной перспективе», – говорит представитель компании. Финансовое учреждение наняло внешних независимых консультантов и привлёк к данному процессу своих сотрудников из других отделений.

Как говорит один из источников J.P. Morgan, банку возможно придётся несколько сузить свою деятельность по всему миру или же лишиться некоторых своих клиентов.

На J.P. Morgan оказывают сильное давление американские регуляторы, требующие устранить ряд пробелов в риск-менеджменте финучреждения. На сегодняшний день в отношении одного из крупнейших бвнков Соединённых Штатов действуют четыре дисциплинарные санкции. Такого количества санкций не имеет ни одино другое американское финучреждение. Две санкции, наложенные на J.P. Morgan, касаются слабости внутреннего контроля, которую выявили после торгов, привёдших к многомиллиардным убыткам. Другие две требуют, чтобы банк усовершенствовал систему, продиводействующую отмыванию денег.

Недавно власти Соединённых Штатов, в частности Министерство юстиции и Комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC) начали вести расследование в отношении JP Morgan Chase & Co. касательно деятельности компании и политики кадров в Гонконге. Целью расследования является установление того факта, согласно которому компания JP Morgan нанимала детей китайских чиновников для получения льгот и выгодных контрактов на рынке КНР.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru