Informer Finam.RU

Российский ЦБ отобрал лицензию у Европейского индустриального банка

Российский банк отозвал лицензию у Европейского индустриального банка, который перестал обслуживать клиентов 23 августа текущего года из-за сбоя в компьютерной системе. Как объясняет регулятор, такое решение было принято в связи с тем, что банком совершались высокорискованные кредитные операции. Помимо всего банк не имеет резервов для того, чтобы возместить потери от ссуд.

Сейчас ЦБ намерен создать временную администрацию ЕИБ, которая будет функционировать до появления ликвидатора. Банк уже находится в системе страхования вкладов, а выплаты компенсаций вкладчикам начнутся уже с 24 сентября.

Страховое возмещение каждый вкладчик получит в размере 100 процентов суммы всех банковских вложений не превышающих сумму в 700 тысяч рублей. Сумму, которая не компенсируется страховкой, будут выплачивать в ходе ликвидации данного финучреждения в списке требований кредиторов первой очереди.

В планах Агентства страхования вкладов до 13 сентября образование банка-агента для быстрого приёма заявок клиентов и незамедлительных выплат им компенсаций. Заявку на выплату страхового возмещения депозиторы могут подавать на протяжении всего периода ликвидации финансового учреждения, который в среднем составляет около двух лет.

Агентство уже обратилось к вкладчикам с просьбой сохранять спокойствие, заверив, что компенсации по вкладам начнут выплачиваться в срок и для максимально быстрого получения денег будут приложены все усилия.

По данным специализированных ресурсов, ЕИБ занимал в списке крупнейших финорганизаций РФ 466 место, а уставный капитал банка составлял 74 млн. рублей. Согласно отчётам банка, на 1 июля общая сумма вкладов физических лиц составляла 1,898 млрд. рублей.

В середине августа российский Центробанк потребовал временно не совершать приём вкладов у граждан Трансинвестбанку, а банк «Югра» прекратил на несколько дней прием денежных средств по собственной инициативе.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru