Informer Finam.RU

Японские фондовые биржи демонстрируют сдержанный позитив

Фондовые торги в Японии 7 августа закрылись повышением индекса Nikkei на 0,88% до 8803,31 пункта. Таким образом, тенденции предыдущего дня, по итогам которого Nikkei вырос на 2%, были сохранены.
Как отмечает издание, причиной для такого развития событий можно считать повышение американским сталелитейщиком AK Steel отпускной цены на фоне улучшения операционной среды, что послужило благоприятным сигналом для японских сталелитейных компаний. В частности, акции JFE Holdings поднялись в цене на 3,7%, Nippon Steel Corp. – на 3,9%, Sumitomo Metal Industries Ltd – на 4,5%.
В то же время рост индекса Nikkei сдерживался слабыми финансовыми отчетами японских Tokai Carbon Co. Ltd. (производит графиты для цветной металлургии, машиностроения, полупроводниковой и стекольной промышленности) и Hoya Corp. (работает на рынке оптических систем), результаты которых за отчетный период оказались хуже ожиданий экспертов.
В целом результаты японских компаний вряд ли можно считать обнадеживающими: согласно обнародованным данным, более чем у половины из компаний (54%), входящих в расчетную базу индекса Nikkei, котировки оказались ниже прогнозируемых накануне.
Помимо этого инвесторы не спешили развивать активность, ожидая результатов заседания Банка Японии, которое должно состояться в конце текущей недели. Кроме того, не внушает оптимизма и опубликованная макроэкономическая статистика из КНР, являющейся крупнейшим рынком сбыта для Японии.
Котировки пищевой компании Maruha Nichiro Holdings (специализируется на морепродуктах) подскочили на 13,2% – до максимума за три месяца после того, как компания сообщила об активации программы обратного выкупа акций на 2 млрд иен (25,6 млн долл.).
При этом курс доллара к иене по итогу торгового дня 7 августа 2012 г. понизился приблизительно на 0,14 иены по отношению к курсу предыдущего торгового дня и составил на закрытии торгов 78,28 иены/долл.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2018 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru