Informer Finam.RU

Fitch понизило рейтинги трех крупнейших банков Японии

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings 20 июля понизило долгосрочные рейтинги дефолта крупнейших японских банковских групп с «A» до «A-». Понижение коснулось банков Mitsubishi UFJ Financial Group (MUFG), Mizuho Financial Group (MHFG), Sumitomo Mitsui Financial Group (SMFG), а также их подразделений, в том числе и Sumitomo Mitsui Trust Bank (SMTB). Это произошло из-за понижения рейтингов потенциальной поддержки государством указанных банков (SFR). Дальнейший прогноз по рейтингам определен как «стабильный».

Как отмечается в релизе Fitch, понижение долгосрочного РДЭ и предельного рейтинга поддержки связано со снижением финансовых возможностей государства оказывать поддержку банковской системе. В мае 2012 года агентство снизило суверенный рейтинг дефолта эмитента Японии в местной и иностранной валюте до «А+» с «АА».

«Прогноз по долгосрочным РДЭ – «стабильный», так как даже если суверенные рейтинги будут снижены еще на одну ступень, Fitch не ожидает понижения предельного рейтинга поддержки»,- говорится в сообщении агентства.  Такие выводы эксперты Fitch сделали на основе позиции японского правительства, которое готово оказывать поддержку крупным банкам страны в случае острой необходимости.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2018 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru