Informer Finam.RU

Последние экономические новости: заметная дешевизна российских авиабилетов

Как сообщили последние финансовые новости, министерство развития экономики РФ планирует отменить налогообложение дополнительной стоимости внутренних авиаперевозок. С таким заявлением выступил сам глава министерства Андрей Белоусов. Эта тема достаточно актуальна для широких масс, поскольку благодаря такому решению снизится стоимость авиабилетов.  В настоящее время процент налога на добавленную стоимость в стоимости билета авиаперевозок по стране достигает 18 процентов.

На сегодняшний момент, не известно будут ли дешеветь билеты на авиаперевозки по территории России из-за отмены НДС.  Вероятно, будут предоставляться 18-и процентные скидки на авиабилеты. Как заявил министр, подобного рода снижение цен кардинальным образом не отразятся на доходах в государственный бюджет. Однако точную сумму он так и не решился назвать. В первый раз министерство экономического развития задумалось о снижении цен на перелет внутри страны с помощью отмены налога на дополнительную стоимость еще в середине прошлой весны. Однако, до сих пор цена на билеты не снижена. Стоит отметить, что авиакомпании стран Евросоюза при перелете освобождены от подобного налога.

Однако чиновники внесли поправку на то, что Россия на данный момент состоит во Всемирной торговой организации, из-за этого тарифы на авиаперевозки могут повышаться довольно медленно благодаря их унификации. И если снижать цены, то учитывая интересы норм ВТО.

Авиаперевозки должны снижать цены на свои услуги и по причине роста уровня  конкуренции с зарубежными авиакомпаниями, которые занимают все региональные рынки. Из-за этого компании авиаперевозок стараются соответствовать высочайшему уровню обслуживания пассажиров на бортах своих самолетов. Например, в настоящее время уже можно не стоять в долгих очередях, чтобы купить билет на самолет.  С развитием международной сети Интернет стало возможным приобретение билетов в режиме онлайн. Весь процесс бронирования авиабилета займет в этом случае менее 5 минут. Такую услугу можно оплатить любым удобным для клиента способом:  в банке, кредитной картой, курьеру, в офисе компании, которая предоставляет данные услуги. Кроме этого, оплачивая авиабилет таким способом, покупатели получают всевозможные скидки.

Завышенные цены на авиаперелеты в настоящее время считаются одной из самых важных проблем в России. И любые способы будут применяться для ее решения, сообщают последние финансовые новости.

Возможно, активное участие двух министерств будет разумным выходом из сложившейся ситуации.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru