Informer Finam.RU

Последние финансовые новости: Россия спасает Европу

Глава Министерства финансов Антон Силуанов заявил об обращении пяти европейских стран за финансовой поддержкой со стороны России. Об этом сообщают последние финансовые  новости.

У этой ситуации есть две стороны. С одной стороны, это всегда в некоторой мере риск, тем более все ожидают мирового финансового кризиса. С другой, можно закрепить за страной положительную репутацию богатой и отзывчивой державы. Именно об этом думает руководство России, обсуждая пять заявок о срочной финансовой помощи для пяти европейских государств. Раньше такого массового заема Европа никогда не просила. Пару лет назад в помощи нуждалась Исландия, Греция и Кипр. Но тогда Россия помогла лишь Кипру. Можно предположить, что к этим же странам присоединились еще две.

По проверенным источникам стало известно, что один из будущих заемщиков будет Кипр, которому необходимо уже 5 миллиардов евро. Некоторые эксперты называют Грецию и Исландию, а новой страной-заемщиком станет Ирландия, которую раньше назвали «европейским тигром» из-за стремительного экономического развития. Однако на данный момент экономическая ситуация страны ни чем выдающимся не отличается. Предполагается также наличие в перечне заемщиков страну из Восточной Европы.

Последние финансовые  новости не сообщают точный список возможных российских должников. Известно только одно, это не лидирующие европейские страны.

Стоит отметить тот факт, что в конце прошлого года Россия выдала Кипру кредит на сумму 2,5 миллиарда евро. Годовой процент по кредиту составляет 4,5 процента, и выплачивать его островная страна может в течение пяти лет. Однако на данный момент страна числится  в списке «мусорного рейтинга», что значит фактически абсолютную неплатежеспособность страны.

Невзирая на такое положение вещей, Москва приняла к рассмотрению новый заем Кипра на 5 миллиардов евро. И по сведению экспертов собирается выдать новую порцию кредита. Хотя о возврате кредита перспективы не особо радужные. Однако, ясность в такое непонятное поведения правительства России внес Антон Силуанов, который обращает внимание на то, что Кипр входит в сосав Европейского Союза и в случае невыплаты, новый кредит стране выдадут Европейские страны.  В полной мере странам Европейского Союза необходим кредитный заем в три раза больше, то есть 15 миллиардов евро.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru