Informer Finam.RU

Биржи Японии побили пятилетний рекорд

Японский индекс Nikkei 225 во вторник, 7 мая, повысился на 3,6% до 14180,24 пункта. Это означает, что впервые со средины 2008 года ведущий показатель японской биржи превысил рубеж в 14 тыс. пунктов. Индекс Topix (токийская биржа) повысился на 3,1% до 1188,57 пункта, став максимальным с сентября 2008 года. Во вторник цены на акции лидеров рынков Японии повысились.

Процентные ставки производителя автомобилей марки Toyota возросли на 5%, машиностроительной компании Mitsubishi Heavy Industries скакнули на 4,9%, сталелитейного предприятия Japan Steel повысились на 16%.

Ведущий поставщик финансовой информации компания Bloomberg сообщила, что продемонстрировали рост на фоне заявления главы Европейского Центробанка Марио Драги. Как сообщил Драги накануне, регулятор и дальше готов понижать процентные ставки, чтобы поддерживать экономический рост. На минувшей неделе Центробанк понизил ставку рефинансирования к рекордно низкому показателю в 0,5 процентов.

Фондовые показатели большинства государств Азиатско-Тихоокеанского региона также укрепляются, однако рост показателей японских бирж стал в регионе самым большим.

Итоговый фондовый индекс торговых площадок Азии за вторник скакнул на 1,3 процент до 142,07 пункта.

Биржи РФ на фоне положительных показателей внешней конъюнктуры открылись снижением, но до середины дня продемонстрировали рост.

С начала текущего года Nikkei 225 уже укрепился на 36%. В то время как в прошлом году в стране был зафиксирован технический спад, который стал третьим за последние 5 лет. Помимо этого, в стране остаётся высокий госдолг, составивший по итогам минувшего года 237 процентов от экономики страны.

Как сообщают СМИ, Япония собирается создать азиатский аналог МВФ.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru