Informer Finam.RU

Люксембург предложил свою помощь российскому бизнесу в освоении Европы

Люксембург готов российскому бизнесу помочь расшириться в Европе. Об этом заявил глава Министерства экономики и внешней торговли Великого Герцогства Этьенн Шнайдер.

«Для более эффективного развития уже существующих на сегодняшний день деловых контактов и создания совместных проектов, мы должны смотреть в будущее и подготавливать специалистов, которые будут ознакомлены с реалиями обеих наших экономик», – отметил министр. По словам Шнайдера, именно по этим причинам Люксембург предлагает вузам РФ проведение стажировок российских студентов в соответственных учебных заведениях Герцогства», передаёт информационное агентство ИТАР-ТАСС.

«Наилучшим способом создать базу для будущих деловых отношений является формирование прямых персональных контактов между нашими молодыми специалистами», – подчеркнул Шнайдер. «На данный момент между нами уже есть активные деловые связи, но весь их потенциал далеко не реализован», – считает он.

«Традиционно Люксембург отличается своей развитой финансовой инфраструктурой, здесь есть все условия для создания новейших эко- и биотехнологий», – отметил Шнайдер. Он также не забыл упомянуть, что Люксембург имеет выгодное расположение в центре Западной Европы между Германией, Бельгией и Францией.

Министр напомнил также, что, не смотря на свои скромные территориальные размеры, Люксембург на сегодняшний день находится на третьем месте среди стран, влаживающих капитал в экономику РФ с показателем €28 миллиардов, в то время как российское инвестирование в Герцогство составляет всего €4,4 миллиарда.

Инвестиции Герцогства в большей степени направлены в производственный сектор экономики России. Активней всего компании, зарегистрированные в Люксембурге, вкладывают средства в машиностроение, металлургию, производство стройматериалов и стекла, а также в изготовление высокотехнологичных материалов и телекоммуникационной техники.

На сегодня крупнейшие партнёры российского бизнеса – это изготовитель стекла Guardian Industries, инжиниринговое предприятие Paul Wurth, производитель солнечных энергетических панелей Enovos Luxembourg, изготовитель строительных конструкций Astron buildings и др.

Относительно российского инвестирования в экономику Великого Герцогства, то в первую очередь оно направлено в консалтинговые и финансовые услуги и в банковский сектор. В этом плане уже активно работает МТС-банк, Газпромбанк. Что касается торговли нефтепродуктами в Герцогстве, то здесь активно работает российская нефтяная компания «Лукойл».

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru