Informer Finam.RU

Yahoo покупает Tumblr за 1,1 миллиардов долларов

Совет директоров Yahoo одобрил покупку Tumblr за 1,1 млрд. долларов. Если сделка совершится, это станет крупнейшей покупкой компании с 2012 года, когда пост генерального директора заняла Марисса Майер.

Как передают американские СМИ, покупка сервиса микроблогов Tumblr была одобрена советом директоров Yahoo за 1,1 миллиард долларов.

По информации техноблога AllThingsD, итог переговоров «был предрешенным».

Пока ни Tumblr, ни Yahoо эти сообщения не комментируют.

В соответствии с условиями приобретения блогхостинга Tumblr, компания сохранит независимость. Об этом сказано в публикации делового издания The Wall Street Journal, ссылаясь на компетентные источники, которые пожелали остаться неизвестными.

На данный момент компанию Tumblr возглавляет 26-летний Дэвид Карп из Нью-Йорка, который в 2007 году основал блогхостинг. По всей вероятности, он и будет пребывать на посту генерального директора.

Как считают аналитики, за счёт Tumblr, Yahoo хочет усилить свои позиции в социальных сетях и завлечь молодых пользователей и таким образом составить достойную конкуренцию популярнейшим интернет-поисковикам как Google и Facebook.

После того как Майер заняла пост гендиректора Yahoo, компания уже совершила чреду небольших приобретений. Но, как ожидается, покупка Tumblr станет для неё самой крупной сделкой.

Сумма, которую выплатит компания, значительно выше стоимости Tumblr – в последний раз он был оценён в 800 миллионов долларов.

В Tumblr объединены элементы соцсети с элементами сайта микроблогов. Простой и удобный дизайн сервиса привлекли миллионы пользователей с начала его существования.

По информации Tumblr, на нем зарегистрированы около 108 млн. блогов, а число постов превышает 50 миллиардов. Также сервис всё больше уделяет внимания развитию мобильного направления.

Стремительный приток пользователей всё же не обеспечил Tumblr крупными прибылями. В апреле прошлого года компания заявила, что размещение рекламы будет ограничено, но за 2012 год заработала всего 13 млн. долл., сообщает Forbes.

Станет ли больше рекламы на Tumblr после того, как компанию приобретёт поисковик Yahoo пока неизвестно.

Ежемесячно Yahoo посещает примерно 700 миллионов пользователей, и он остаётся гигантом во всемирной паутине. Большую часть прибыли компания получает от рекламы. Однако в рейтинге самых посещаемых поисковиков Yahoo проигрывает Google, а также отстает в мобильном направлении.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2019 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru