Informer Finam.RU

Безработица в еврозоне устанавливает новые рекорды

Безработица в еврозоне побила новый максимальный рекорд. Как говорят официальные данные, в апреле уровень безработицы составил 12,2%, что на 0,1% выше мартовского.

Это означает, что за месяц работы лишились около сотни тысяч человек. Количество безработных в странах, которые используют евро валюту равно 19 млн. 380 тыс.

Самое большое количество безработных приходится в Греции и Испании – 25 процентов, самыми низкими показателями безработных может похвастаться Австрия – 4,9 процента.

Согласно данным Европейского статистического управления, безработица в Португалии составляет 17,8%, в Люксембурге  – 5,6%, в Германии – 5,4%.

Если говорить о Франции, экономика которой является второй по величине в Европе, то в апреле здесь число безработицы побило все рекорды.

«Стабилизации уровня безработицы нам не видать до средины следующего года, – заявил французский экономист Ф. Дюкрозе. – Ситуация в стране становится всё хуже».

Особое беспокойство вызывает безработица среди молодого поколения. В апреле число безработной молодёжи в еврозоне составило 3,6 млн. человек возрастом до 25 лет. На сегодняшний день эта категория безработных граждан составляет 24,4%. В Италии этот показатель ещё более высок – 40,5%. «Мы столкнулись с жёстким социальным кризисом», – сказал итальянский глава государства  Дж. Наполитано.

Всего за год в еврозоне работы лишились более полутора миллиона человек.

В то время как безработица в еврозоне продолжает расти два года к ряду, в Евросоюзе в целом она придерживается отметки 11%.

Еврозона пребывает под затяжным кризисом. Уровень инфляции 1,4% значительно ниже тех 2 процентов, которые были запланированы Европейским Центробанком. При этом расходы потребительские неизменно низкие. Данные, которые были опубликованы в пятницу, гласят, что в сравнении с предыдущим месяцем апрельский объём продаж в розницу в Германии снизился на 0,4 процента.

На прошедшей неделе ОЭСР спрогнозировала экономическое сокращение в еврозоне в 2013 году на 0,6%.

Как говорит экономист Карстен Бржески из Международной нидерландской группы, для того, чтобы создать новые рабочие места в еврозоне, нужен экономический рост не меньше чем 1,5%.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2019 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru