Informer Finam.RU

Правительство Греции пообещало к 2019 году вернуть докризисный уровень жизни

По мнению премьер-министра Греции Антониса Самараса для того, чтобы вернуть греческую экономику  и уровень жизни граждан Греции до значений 2008 года, нужно не больше шести лет.

«Большинство экспертов уверены, что на избавление от последствий финансового кризиса, нашей стране необходимы лишь шесть лет, а не десятилетия», – заявил Самарас в Риме, где останавливался на пути в Брюссель, где у него должна пройти встреча с представителями ЕС касательно проблем долгового кризиса в Греции.

Тем временем уровень безработицы в Греции становится всё выше и бьёт всё новые рекорды. В соответствии с данными статистического управления Греции ELSTAT, в июне текущего года уровень безработицы достиг отметки в 27,9 процентов. Этот показатель является самым высоким со времён, когда ведомство стало вести наблюдения.

Стоить напомнить, что несколько дней назад СМИ сообщали, что греческие монахи участвовали в незаконных операциях на общую сумму 5 млрд. евро.

Стоит  обратить внимание на общее положение греческой экономики. Страна пребывает в состоянии рецессии уже шесть лет. Согласно прогнозам экспертов, в этом году ожидается спад ВВП страны на 4,2%. В целом, с 2008 года объем экономики Греческой Республики снизился почти на 25 процентов. Безработица в стране бьёт рекорды, преодолев отметку в 26 процентов. На сегодняшний день этот показатель самый высокий среди 17 стран зоны евро. Международные кредиторы должны провести новый аудит греческого бюджета и по его итогам определить, понадобится ли новый транш помощи Греции после 2014 года.

Если в целом брать экономику Европейского союза, в котором состоит и Греция, то в августе этого года, СМИ сообщали, что после самой затяжной рецессии со времён образования единого валютного блока 14 лет назад она вернулась к росту.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru