Informer Finam.RU

Американским банкам пророчат обвал прибылей

Торговля акциями в нынешнем году рискует принести пяти ведущим банкам США доходы, минимальные с 2006-го.

По сообщению агентства Bloomberg, в третьем квартале 2012 года трейдерам удалось заработать на 14% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Причиной этого аналитики называют все возрастающий пессимизм инвесторов, на настроения которых влияет нестабильная ситуация на мировых рынках.

Как отмечается в сообщении, за прошлый год девять наиболее активных в трейдинговом сегменте американских банков сумели обогатиться на 40 млрд долл. А в этом им же приходится не только умерить свои аппетиты, но и пойти на сокращение штата своих трейдинговых подразделений.

Снижение объема прибыли от продажи акций явилось соизмеримым с ростом фондового рынка. В январе-сентябре этого года американский индекс S&P 500 вырос на 5,8%, а Stoxx Europe 600 Index (индекс шестиста крупнейших компаний Европы) поднялся на 6,9%. По итогам 2012 года аналитики прогнозируют укрепление S&P на уровне в 15%, что станет трехлетним максимумом.

Как отмечает Bloomberg, в торговле акциями самые слабые позиции занимают сейчас такие баеки, как UBS и Citi Group. Причем руководству Citi Group пришлось пойти на сокращение штата трейдеров еще в прошлом году. А по банку UBS в мае этого года ощутимый удар нанесло неудачное первичное размещение акций (IPO) соцсети Facebook. Системный сбой, произошедший на бирже Nasdaq во время размещения этих активов, нанес банку убытки в размере  356 млн долларов, говорится в сообщении.

Напомним, Соединенные Штаты в последний год выступили инициаторами громких расследований, касающихся финансовой деятельности ряда европейских банков. В частности, Deutsche Bank подпал под подозрение в незаконных операциях с иранским капиталом  на 2,8 млрд долл. и, очевидно, продолжает эту деятельность и поныне. То же самое относится и к французскому BNP Paribas SA, испанскому Banco Santander, нидерландскому ING Groep NV, а также британскому  HSBC Holdings, уверяет в своем материале издание The Wall Street Journal.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru