Informer Finam.RU

На торгах в Токио Nikkei просел на 0,48%

Торги на японских фондовых биржах 5 ноября закрылись падением индекса Nikkei на 0,48%, остановившись на отметке  9007,44 пункта. Снижение индикатора последовало за просадкой на биржах США, торговый день на которых завершился снижением в среднем 1%, сообщает РБК.

Причиной этого аналитики называют нерешительность инвесторов в связи с выборами президента США, которые состоятся 6 ноября. Из-за этого игроки рынка не спешат вкладываться в рисковые активы.

Ожидание результатов предвыборной президентской гонки в Соединенных Штатах сказалось и на курсе валют. Однако незначительное ослабление иены смогло поддержать котировки японских экспортеров.

Так, ведущие автопроизводители Страны восходящего солнца закрыли торги на положительной территории. В частности, стоимость бумаг Nissan, Honda и Toyota возросла соответственно на 0,2%, 1,2% и 2,4%. При этом увеличение капитализации последней стало возможно на фоне ожиданий улучшенной статистики и прогнозов по операционной прибыли на нынешний финансовый год. К моменту закрытия торгов в Токио она отчиталась за первое полугодие 2012-2013 ф.г.

При этом на ближайшие несколько дней эксперты прогнозируют укрепление японской нацвалюты, что, в свою очередь, положительно отразится на динамике индекса Nikkei. Аналитики рынка предрекают его рост до отметки 8950 – 9100 пункта, который должен произойти в течении нескольких торговых сессий.

В позитиве закрыл сессию и телекоммуникационный концерн eAccess Ltd., акции которого набрали в цене 13%. Поводом для этого стало объявление со стороны компании Softbank Corp., которая в начале октября выкупила  eAccess за 1,84 млрд долл., об изменении коэффициента обмена ценных бумаг в рамках сделки с ней.

В то же время котировки акций крупного японского ритейлера электроники Yamada Denki Co. на торгах понедельника ушли в минус на 5,8%. Это было вызвано тем, что компания существенно понизила свой прогноз относительно операционной прибыли (-39%) на 2012-2013 финансовый год.

Курс доллара к иене по итогам торговой сессии вырос на 0,13 иены относительно предыдущего торгового дня и на закрытии торгов составлял 80,42 иены/долл.

Стоит отметить, что по итогам пятничных торгов в США фондовый рынок ушел в ощутимый негатив на фоне опубликованной статистики  по уровню безработицы и объему заказов  промышленных предприятий. Безработица среди американцев увеличилась до 7,9%  против  7,88% в сентябре,  однако темпы создания новых рабочих мест превзошли ожидания рынка: их было создано 171 тыс., в то время как по опросам агентства Bloomberg ожидался прирост на 125 тыс. человек.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru