Informer Finam.RU

Нефтяные фьючерсы до сих пор не преодолели последствия урагана

Стоимость нефти марки Brent в прошлую пятницу демонстрировала понижательную тенденцию. Так, в середине дня 2 ноября на торгах, проводимых электронной товарной биржей IСE Futures Europe, декабрьские фьючерсы котировались по 107,86 долл./баррель (-0,29% относительно предыдущих торгов), а уже к концу торгового дня их цена и вовсе опустилась до 105,68 долл./барр. Суммарная ценовая просадка в течение торгов составила 2,49 долл.

Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки WTI в ходе электронных торгов на NYMEX к 14:28 мск  упали до 86,40 долл./барр., (-0,79%), а к концу дня – до 84,86 долл./барр., подешевев против предыдущих торгов на 2,23 долл.

Вызвано это было как последствиями урагана «Сэнди», из-за которого НПЗ на восточном побережье США были вынуждены временно приостановить свою работу, так и ожиданием публикации статданных от  Министерства труда Соединенных Штатов об уровне безработицы в стране за октябрь.

Как сообщают мировые СМИ, два нефтеперерабатывающих комплекса, принадлежащие отраслевым гигантам Phillips 66 и Hess Corp., остановленные в связи со стихийным бедствием, к утру понедельника так и не смогли возобновить свою работу. Совокупная мощность этих двух НПЗ составляет 308 тыс. барр./сутки, и их приостановка безусловно сказывается на состоянии рынка.

По словам Гарета Левис-Дэйвиса, аналитика компании BNP Paribas, простой этих заводов автоматичски сбросил спрос на сырую нефть в регионе. «И это негативный фактор», – констатирует эксперт.

В свою очередь агентство Bloomberg привело мнение опрошенных им аналитиков,  которые спрогнозировали рост безработицы в Соединенных Штатах по итогам октября до уровняв 7,9% с 7,8% в сентябре. Впоследствии данный прогноз подтвердился.

Стоит отметить, что PMI (индекс менеджеров закупок) в промсекторе еврозоны по результатам  октября текущего года упал до 45,4 пункта с сентябрьского уровня в 46,1 пункта.  Как известно, уход индикатора ниже отметки в 50 пунктов свидетельствует о сокращении активности в экономике. Данный показатель для еврозоны в промышленном секторе сохраняется ниже этого рубежа на протяжении 15 месяцев.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru