Informer Finam.RU

Американская недвижимость и израильское благоразумие удешевили нефть

На старте торгов вторника, 20 ноября, стоимость нефти демонстрирует слабое снижение после резкого увеличения накануне, которое было вызвано сильной статистикой из США и тревогами инвесторов по поводу напряженности на Ближнем Востоке.

Как сообщает Bloomberg, опасения участников торгов касались возможности резкого дефицита предложения энергоносителей на мировом рынке. В результате официальная цена нефти марки  WTI на закрытии торгов в Нью-Йорке 16 ноября поднялась до 86,67 долл./барр. (+ 1,22 долл.), а стоимость нефти Brent по итогам торгового дня в Лондоне подорожала  до 108,95 долл./барр. (+0,94 долл.). 19 ноября повышательная тенденция продолжилась – еще утром нефтяные фьючерсы на  WTI торговались на уровне 87,83 долл./барр. (+ 1,05%), а на Brent – котировались на отметке 109,66 долл./барр. (+0,65%).

По словам экспертов, поддержку ценовому скачку оказывали не только политические проблемы в  отношениях Израиля и сектора Газа, но и надежды на компромисс американского президента с лидерами партий по вопросу «фискального обрыва».

Однако уже утром во вторник  цена январского фьючерса на WTI, достигнувшая в ходе электронных торгов в Нью-Йорке(NYMEX) 19 октября рекордной за месяц отметки в 89,28 долл./ барр. , снизилась на 0,22 долл./барр. – до 89,06 долл./баррель. А цены на Brent в Лондоне (ICE Futures) упала до 111,58 долл./барр. (-0,12 долл./барр.). При этом на закрытии предыдущих торгов данный контракт подорожал на 2,75 долл./барр. –  до 111,70 долл./баррель.

Напомним, накануне поступила информация о готовности Израиля вести свои сухопутные войска на территорию сектора Газа, что стало бы первой подобной акцией за последние четыре года. Однако в ночь на вторник в эфире израильского радио прозвучало сообщение, что Израиль изменил тактику и заявляет о заинтересованности в перемирии сроком от 24 до 48 часов. Данное предложение было озвучено во время непрямых переговоров в Каире между израильскими представителями и членами движением ХАМАС.

По словам Рика Спунера, главного рыночного аналитика CMC Markets, ситуация в ближневосточном регионе получила свое развитие именно в тот момент, когда на рынках сформировалась готовность к риску, что и сказывается на цене «черного золота». «На этом этапе уровень запасов и возможности поставки нефти велики», – резюмировал он.

Кроме того, объемы продаж на вторичном рынке жилья в Соединенных Штатах по итогам октября возросли до 4,79 млн домов (в годовом исчислении), что на 2,1% больше в сравнении с предыдущим месяцем. Такую информацию предоставила в своем отчете Национальная ассоциация риэлтеров. Стоит отметить, что по прогнозам аналитиков этот показатель должен был снизиться на 0,2%.

А товарные запасы «черного золота», накопленные в США, за прошлую неделю увеличились на 1 млн баррелей, сообщили эксперты, опрошенных агентством Bloomberg.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru