Informer Finam.RU

Глава крупнейшего британского банка призвал к сокращению 40 тысяч сотрудников

Генеральный директор крупного британского банка Barclays Энтони Дженкинс призвал к сокращению около 30% работников – 40 тысяч человек.

Как передаёт издание Lenta.ru, со ссылкой на данные международной деловой газеты The Financial Times, такое сообщение Дженкинс отправил инвесторам крупного финучреждения.

На сегодняшний день на Barclays работает 140-тысячны персонал. Как говорит Дженкинс, банк будет конкурентоспособным лишь в том случае, если будут значительно снижены издержки, в частности и персонал. Сокращение персонала должно значительно повлиять на развитие специализации финансового учреждения – инвестиционного банкинга.

Источники The Financial Times, приближённые к руководству Barclays, сообщили, что убавок количества работников до 100 тысяч человек является планом банка пока ещё не утверждённым, однако это желаемая цель на ближайший десяток лет.

Энтони Дженкинс получил должность генерального директора Barclays на фоне скандала с финансовыми махинациями межбанковской ставкой LIBOR. В конце июня минувшего года крупнейшим банком Великобритании была признана вина, в связи с чем он обязался выплатить штраф размером 290 миллионов фунтов стерлингов. Вскоре после этого крупное финансовое учреждение покинули генеральный директор Боб Даймонд и председатель совета директоров Маркус Эйджиус.

Дженкинс дал обещание о пересмотре стратегии развития финансовой организации и изменении негативного отношения общественности к Barclays. В начале прошлого месяца банк заявил о сокращении персонала на 3,7 тысяч. Увольнение такого количества сотрудников должно сэкономить для банка около 1,7 миллиардов фунтов.

По итогам минувшего года убыток Barclays составил 1,04 миллиарда фунтов, тогда как в 2011 году прибыль банка составила 3,01 миллиард фунтов стерлингов.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2017 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru