Informer Finam.RU

Усовершенствованная стодолларовая банкнота выйдет в США уже в октябре

В октябре этого года Федеральная резервная система США планирует пустить в обиход новую стодолларовую банкноту, которая будет отличаться от предыдущих образцов более надёжной защитой. Об этом сообщили вечером в пресс-службе регулятора.

«Новая купюра будет наделена новыми функциями безопасности, проверить обновлённую банкноту на подлинность станет проще, а подделать, наоборот, сложнее», – говорится в официальном сообщении ФРС.

В пресс-релизе отмечено, что новый дизайн усовершенствованной 100-долларовой банкноты появился ещё в апреле 2010 года. У новой купюры сохранился традиционный вид американской валюты, однако теперь банкнота будет защищена дополнительными мерами: трёхмерная защитная 3-D лента, изображение колокольчиков на которой при повороте будет меняться на цифры «100».

«Появление «колокольчика в чернильнице» справа от портрета Б.Франклина стало ещё одним нововведением. При наклоне банкноты колокольчик будет менять цвет с медного на зелёный, то появляясь в чернильнице, то исчезая», – говорится в сообщении ФРС.

Помимо этого, новый дизайн сохранил три защитных элемента:  защитная нить, меняющая цвет числа сто и водяной знак с портретом выдающегося американского политического деятеля.

«В чреду изменений, которые не являются мерами защиты от подделок, также вошли обновлённые виньетки с  изображением Independence Hall: теперь там будет изображение не главного, а заднего фасада сооружения. Также несколько увеличены портрет Франклина и изображение здания, где была подписана Декларация независимости США. Обрамлявший их ореол вообще удалён», – сказано в пресс-релизе.

Соответственно с данными американских монетарных властей, после того как купюра номиналом в $100 будет наделена дополнительными защитными признаками, она подорожает с нынешних 11 центов до 14 центов.

Такие меры Федеральной резервной системы США будут применены для защиты стодолларовой купюры от подделок. Её появления ожидали ещё пару лет назад, однако тогда правительство заявило, что необходимо ещё немного времени, чтобы решить производственные вопросы.

Стодолларовые банкноты, которые находятся в обороте в настоящее время, в большей мере были выпущены с 1990 по 1996 год. Две трети этих купюр, по оценкам экспертов, циркулируют вне США. Также стоит напомнить, что в марте 2010 года американское правительство решило сменить дизайн банкноты вслед за 5-ти, 10-ти, 20-ти и 50-ти долларовыми купюрами. Новый дизайн должен был значительно усложнить фальшивомонетчикам изготовление поддельных банкнот. Самой крупной купюрой Соединенных штатов является банкнота достоинством $100.

Про автора
Отправить ваш комментарий

Введите ваше имя

Ваш e-mail

Введите действительный e-mail

Email затребован

Введите ваше сообщение

Новости 2019 При перепечатке материалов гиперссылка на сайт http://gtnews.ru обязательна

Веб-дизайн от null.ru